Piselli: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Piselli apportano circa 341 calorie (72,1% carboidrati, 25% proteine, 2,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Piselli
Valore energetico (calorie)341kcal
Proteine24,55g
Carboidrati60,37g
zuccheri8g
Grassi1,16g
saturi0,161g
monoinsaturi0,242g
polinsaturi0,495g
colesterolo0mg
Fibra alimentare25,5g
Sodio15mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Pisum sativum
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua11,27g
Calorie341kcal
Proteine24,55g
Grassi1,16g
Ceneri2,65g
Carboidrati60,37g
Fibre25,5g
Carboidrati
Zuccheri8g
Minerali
Calcio55mg
Ferro4,43mg
Magnesio115mg
Fosforo366mg
Potassio981mg
Sodio15mg
Zinco3,01mg
Rame0,866mg
Manganese1,391mg
Selenio1,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,8mg3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,726mg51,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,215mg13,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,889mg16,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,758mg29,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,174mg8,7 % RDA
Folati274µg
Acido folico0µg
Folati alimentari274µg
Folati (DFE)274µg137 % RDA
Colina95,5mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)7µg0,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene89µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU149IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,09mg0,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo2,09mg
Delta-tocoferolo0,09mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K14,5µg20,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,161g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,125g
C18:0 - Acido stearico0,031g
Grassi monoinsaturi0,242g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,232g
C20:1 - Acido gadoleico0,01g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,495g
C18:2 - Acido linoleico0,411g
C18:3 - Acido linolenico0,084g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli135mg
Aminoacidi
Triptofano0,275g
Treonina0,872g
Isoleucina1,014g
Leucina1,76g
Lisina1,772g
Metionina0,251g
Cistina0,373g
Fenilalanina1,132g
Tirosina0,711g
Valina1,159g
Arginina2,188g
Istidina0,597g
Alanina1,08g
Acido aspartico2,896g
Acido glutammico4,196g
Glicina1,092g
Prolina1,014g
Serina1,08g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.