Fave in scatola: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Fave in scatola apportano circa 71 calorie (70,8% carboidrati, 26,6% proteine, 2,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fave in scatola
Valore energetico (calorie)71kcal
Proteine5,47g
Carboidrati12,41g
zuccheri--g
Grassi0,22g
saturi0,037g
monoinsaturi0,044g
polinsaturi0,09g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,7g
Sodio453mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiReidratatoSignifica che è stata aggiunta acqua oppure un liquido a base di acqua (latte, succo, brodo, ecc.) ad un prodotto precedentemente disidratato o concentrato.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoImmerso in acqua
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua80,32g
Calorie71kcal
Proteine5,47g
Grassi0,22g
Ceneri1,58g
Carboidrati12,41g
Fibre3,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio26mg
Ferro1mg
Magnesio32mg
Fosforo79mg
Potassio242mg
Sodio453mg
Zinco0,62mg
Rame0,109mg
Manganese0,288mg
Selenio1,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,8mg3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,05mg3,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,96mg5,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,119mg2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,045mg2,3 % RDA
Folati33µg
Acido folico0µg
Folati alimentari33µg
Folati (DFE)33µg16,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU10IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,037g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,029g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,044g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,043g
Grassi polinsaturi0,09g
C18:2 - Acido linoleico0,084g
C18:3 - Acido linolenico0,007g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,052g
Treonina0,194g
Isoleucina0,221g
Leucina0,411g
Lisina0,35g
Metionina0,045g
Cistina0,07g
Fenilalanina0,231g
Tirosina0,173g
Valina0,243g
Arginina0,505g
Istidina0,139g
Alanina0,224g
Acido aspartico0,611g
Acido glutammico0,929g
Glicina0,229g
Prolina0,23g
Serina0,25g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.