Farina di soia: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Farina di soia apportano circa 436 calorie (32,9% carboidrati, 27,5% proteine, 39,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di soia
Valore energetico (calorie)436kcal
Proteine34,54g
Carboidrati35,19g
zuccheri7,5g
Grassi20,65g
saturi2,987g
monoinsaturi4,561g
polinsaturi11,657g
colesterolo0mg
Fibra alimentare9,6g
Sodio13mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareSoia Glycine max
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - senza buccia o pelle - con germe
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua5,16g
Calorie436kcal
Proteine34,54g
Grassi20,65g
Ceneri4,46g
Carboidrati35,19g
Fibre9,6g
Carboidrati
Zuccheri7,5g
Minerali
Calcio206mg
Ferro6,37mg
Magnesio429mg
Fosforo494mg
Potassio2515mg
Sodio13mg
Zinco3,92mg
Rame2,92mg
Manganese2,275mg
Selenio7,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,581mg41,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)1,16mg72,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,32mg24 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,59mg26,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,461mg23,1 % RDA
Folati345µg
Acido folico0µg
Folati alimentari345µg
Folati (DFE)345µg172,5 % RDA
Colina190,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)6µg0,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene72µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU120IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,95mg19,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K70µg100 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,987g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,057g
C16:0 - Acido palmitico2,192g
C18:0 - Acido stearico0,737g
Grassi monoinsaturi4,561g
C16:1 - Acido palmitoleico0,057g
C18:1 - Acido oleico4,504g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi11,657g
C18:2 - Acido linoleico10,28g
C18:3 - Acido linolenico1,378g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,502g
Treonina1,5g
Isoleucina1,675g
Leucina2,812g
Lisina2,298g
Metionina0,466g
Cistina0,556g
Fenilalanina1,802g
Tirosina1,306g
Valina1,724g
Arginina2,679g
Istidina0,931g
Alanina1,627g
Acido aspartico4,342g
Acido glutammico6,689g
Glicina1,597g
Prolina2,02g
Serina2,002g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.