Fagiolo giacinto: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Fagiolo giacinto apportano circa 344 calorie (71,8% carboidrati, 24,1% proteine, 4,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagiolo giacinto
Valore energetico (calorie)344kcal
Proteine23,9g
Carboidrati60,74g
zuccheri--g
Grassi1,69g
saturi0,288g
monoinsaturi0,076g
polinsaturi0,715g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio21mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lablab purpureus o Dolichos purpureus
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua9,38g
Calorie344kcal
Proteine23,9g
Grassi1,69g
Ceneri4,29g
Carboidrati60,74g
Carboidrati
Minerali
Calcio130mg
Ferro5,1mg
Magnesio283mg
Fosforo372mg
Potassio1235mg
Sodio21mg
Zinco9,3mg
Rame1,335mg
Manganese1,573mg
Selenio8,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)1,13mg80,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,136mg8,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,61mg8,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,237mg20,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,155mg7,8 % RDA
Folati23µg
Acido folico0µg
Folati alimentari23µg
Folati (DFE)23µg11,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,288g
Grassi monoinsaturi0,076g
C18:1 - Acido oleico0,076g
Grassi polinsaturi0,715g
C18:2 - Acido linoleico0,715g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,199g
Treonina0,925g
Isoleucina1,143g
Leucina2,026g
Lisina1,632g
Metionina0,191g
Cistina0,279g
Fenilalanina1,204g
Tirosina0,853g
Valina1,239g
Arginina1,755g
Istidina0,684g
Alanina1,067g
Acido aspartico2,821g
Acido glutammico3,88g
Glicina1,028g
Prolina1,162g
Serina1,315g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.