Fagioli kidney: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Fagioli kidney apportano circa 333 calorie (73,3% carboidrati, 24,6% proteine, 2,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli kidney
Valore energetico (calorie)333kcal
Proteine23,58g
Carboidrati60,01g
zuccheri2,23g
Grassi0,83g
saturi0,12g
monoinsaturi0,064g
polinsaturi0,457g
colesterolo0mg
Fibra alimentare24,9g
Sodio24mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus vulgaris
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua11,75g
Calorie333kcal
Proteine23,58g
Grassi0,83g
Ceneri3,83g
Carboidrati60,01g
Fibre24,9g
Carboidrati
Zuccheri2,23g
Minerali
Calcio143mg
Ferro8,2mg
Magnesio140mg
Fosforo407mg
Potassio1406mg
Sodio24mg
Zinco2,79mg
Rame0,958mg
Manganese1,021mg
Selenio3,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,5mg7,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,529mg37,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,219mg13,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,06mg11,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,78mg13 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,397mg19,9 % RDA
Folati394µg
Acido folico0µg
Folati alimentari394µg
Folati (DFE)394µg197 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,22mg2,2 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K19µg27,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,12g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C16:0 - Acido palmitico0,106g
C18:0 - Acido stearico0,014g
Grassi monoinsaturi0,064g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,064g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,457g
C18:2 - Acido linoleico0,178g
C18:3 - Acido linolenico0,279g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli127mg
Aminoacidi
Triptofano0,279g
Treonina0,992g
Isoleucina1,041g
Leucina1,882g
Lisina1,618g
Metionina0,355g
Cistina0,256g
Fenilalanina1,275g
Tirosina0,664g
Valina1,233g
Arginina1,46g
Istidina0,656g
Alanina0,988g
Acido aspartico2,852g
Acido glutammico3,595g
Glicina0,92g
Prolina1g
Serina1,282g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.