Fagioli in scatola: calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Fagioli in scatola apportano circa 82 calorie (71,8% carboidrati, 22% proteine, 6,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli in scatola
Valore energetico (calorie)82kcal
Proteine5,22g
Carboidrati14,5g
zuccheri1,85g
Grassi0,6g
saturi0,07g
monoinsaturi0,37g
polinsaturi0,188g
colesterolo0mg
Fibra alimentare5,3g
Sodio296mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiReidratatoSignifica che è stata aggiunta acqua oppure un liquido a base di acqua (latte, succo, brodo, ecc.) ad un prodotto precedentemente disidratato o concentrato.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoImmerso in acqua
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua78,04g
Calorie82kcal
Proteine5,22g
Grassi0,6g
Ceneri1,64g
Carboidrati14,5g
Fibre5,3g
Carboidrati
Zuccheri1,85g
Saccarosio1,85g
Glucosio0g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido8,9g
Minerali
Calcio34mg
Ferro1,17mg
Magnesio27mg
Fosforo90mg
Potassio237mg
Sodio296mg
Zinco0,46mg
Rame0,135mg
Manganese0,168mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,2mg2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,116mg8,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,051mg3,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,411mg2,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,138mg2,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,074mg3,7 % RDA
Folati36µg
Acido folico0µg
Folati alimentari36µg
Folati (DFE)36µg18 % RDA
Colina34,9mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina E0,02mg0,2 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,69mg
Delta-tocoferolo0,02mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K4,1µg5,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,07g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,005g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,047g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,019g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,37g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,027g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,225g
C18:1 cis0,119g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,188g
C18:2 - Acido linoleico0,1g
C18:3 - Acido linolenico0,05g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,038g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,063g
Treonina0,193g
Isoleucina0,248g
Leucina0,445g
Lisina0,367g
Metionina0,068g
Cistina0,049g
Fenilalanina0,309g
Tirosina0,124g
Valina0,302g
Arginina0,287g
Istidina0,144g
Alanina0,238g
Acido aspartico0,656g
Acido glutammico0,842g
Glicina0,212g
Prolina0,3g
Serina0,329g
Idrossiprolina0g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.