Fagioli dell'occhio: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Fagioli dell'occhio apportano circa 336 calorie (72,6% carboidrati, 24,3% proteine, 3,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli dell'occhio
Valore energetico (calorie)336kcal
Proteine23,52g
Carboidrati60,03g
zuccheri6,9g
Grassi1,26g
saturi0,331g
monoinsaturi0,106g
polinsaturi0,542g
colesterolo0mg
Fibra alimentare10,6g
Sodio16mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vigna unguiculata
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua11,95g
Calorie336kcal
Proteine23,52g
Grassi1,26g
Ceneri3,24g
Carboidrati60,03g
Fibre10,6g
Carboidrati
Zuccheri6,9g
Minerali
Calcio110mg
Ferro8,27mg
Magnesio184mg
Fosforo424mg
Potassio1112mg
Sodio16mg
Zinco3,37mg
Rame0,845mg
Manganese1,528mg
Selenio9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,5mg2,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,853mg60,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,226mg14,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,075mg11,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,496mg24,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,357mg17,9 % RDA
Folati633µg
Acido folico0µg
Folati alimentari633µg
Folati (DFE)633µg316,5 % RDA
Colina94,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene30µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU50IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,39mg3,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5µg7,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,331g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,254g
C18:0 - Acido stearico0,053g
Grassi monoinsaturi0,106g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C18:1 - Acido oleico0,088g
C20:1 - Acido gadoleico0,001g
C22:1 - Acido erucico0,012g
Grassi polinsaturi0,542g
C18:2 - Acido linoleico0,343g
C18:3 - Acido linolenico0,199g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,29g
Treonina0,895g
Isoleucina0,956g
Leucina1,802g
Lisina1,591g
Metionina0,335g
Cistina0,26g
Fenilalanina1,373g
Tirosina0,76g
Valina1,121g
Arginina1,629g
Istidina0,73g
Alanina1,072g
Acido aspartico2,84g
Acido glutammico4,454g
Glicina0,971g
Prolina1,057g
Serina1,178g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.