Gelone o orecchione: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Gelone o orecchione apportano circa 33 calorie (63,6% carboidrati, 26% proteine, 10,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Gelone o orecchione
Valore energetico (calorie)33kcal
Proteine3,31g
Carboidrati6,09g
zuccheri1,11g
Grassi0,41g
saturi0,062g
monoinsaturi0,031g
polinsaturi0,123g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,3g
Sodio18mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Pleurotus ostreatus
Parte di pianta o animaleCorpo fruttifero del fungo
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile11 gEstremità del gambo
Nutrienti principali
Acqua89,18g
Calorie33kcal
Proteine3,31g
Grassi0,41g
Ceneri1,01g
Carboidrati6,09g
Fibre2,3g
Carboidrati
Zuccheri1,11g
Saccarosio0g
Glucosio1,11g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio3mg
Ferro1,33mg
Magnesio18mg
Fosforo120mg
Potassio420mg
Sodio18mg
Zinco0,77mg
Rame0,244mg
Manganese0,113mg
Selenio2,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,125mg8,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,349mg21,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,956mg27,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,294mg21,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,11mg5,5 % RDA
Folati38µg
Acido folico0µg
Folati alimentari38µg
Folati (DFE)38µg19 % RDA
Colina48,7mg
Betaina12,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene29µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU48IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0,7µg
Vitamina D20,7µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0,725µg14,5 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,062g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,062g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,031g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,031g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,123g
C18:2 - Acido linoleico0,123g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C21:50g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo1mg
Beta sitosterolo0mg
Aminoacidi
Triptofano0,042g
Treonina0,14g
Isoleucina0,112g
Leucina0,168g
Lisina0,126g
Metionina0,042g
Cistina0,028g
Fenilalanina0,112g
Tirosina0,084g
Valina0,197g
Arginina0,182g
Istidina0,07g
Alanina0,239g
Acido aspartico0,295g
Acido glutammico0,632g
Glicina0,126g
Prolina0,042g
Serina0,126g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.

Link sponsorizzati