Fungo dell'olmo: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Fungo dell'olmo apportano circa 37 calorie (74,3% carboidrati, 19,1% proteine, 6,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fungo dell'olmo
Valore energetico (calorie)37kcal
Proteine2,66g
Carboidrati7,81g
zuccheri0,22g
Grassi0,29g
saturi0,02g
monoinsaturi0g
polinsaturi0,09g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,7g
Sodio3mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Flammulina veluptipes
Parte di pianta o animaleCorpo fruttifero del fungo
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile16 gGambi e parti rovinate
Nutrienti principali
Acqua88,34g
Calorie37kcal
Proteine2,66g
Grassi0,29g
Ceneri0,91g
Carboidrati7,81g
Fibre2,7g
Carboidrati
Zuccheri0,22g
Saccarosio0g
Glucosio0,22g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio0mg
Ferro1,15mg
Magnesio16mg
Fosforo105mg
Potassio359mg
Sodio3mg
Zinco0,65mg
Rame0,107mg
Manganese0,075mg
Selenio2,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,225mg16,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,2mg12,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)7,032mg39,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,35mg22,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati48µg
Acido folico0µg
Folati alimentari48µg
Folati (DFE)48µg24 % RDA
Colina47,7mg
Betaina1,4mg
Vitamina B120µg
Retinolo0µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0,1µg
Vitamina D20,1µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0,125µg2,5 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0,5µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,02g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,02g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,09g
C18:2 - Acido linoleico0,06g
C18:3 - Acido linolenico0,03g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C21:50g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo1mg
Beta sitosterolo0mg
Aminoacidi
Triptofano0,04g
Treonina0,11g
Isoleucina0,09g
Leucina0,13g
Lisina0,13g
Metionina0,03g
Cistina0,02g
Fenilalanina0,15g
Tirosina0,14g
Valina0,23g
Arginina0,11g
Istidina0,07g
Alanina0,19g
Acido aspartico0,19g
Acido glutammico0,38g
Glicina0,11g
Prolina0,06g
Serina0,09g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.