Champignon: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Champignon apportano circa 22 calorie (67% carboidrati, 29,3% proteine, 3,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Champignon
Valore energetico (calorie)22kcal
Proteine2,5g
Carboidrati4,3g
zuccheri1,72g
Grassi0,1g
saturi0,014g
monoinsaturi0,002g
polinsaturi0,042g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,6g
Sodio6mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Funghi champignon (colti a metà maturazione, quando la colorazione inizia a mutare dal bianco verso il marrone).

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Agaricus bisporus
Parte di pianta o animaleCorpo fruttifero del fungo
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile3 gEstremità del gambo
Nutrienti principali
Acqua92,12g
Calorie22kcal
Proteine2,5g
Grassi0,1g
Ceneri0,98g
Carboidrati4,3g
Fibre0,6g
Carboidrati
Zuccheri1,72g
Minerali
Calcio18mg
Ferro0,4mg
Magnesio9mg
Fosforo120mg
Potassio448mg
Sodio6mg
Zinco1,1mg
Rame0,5mg
Manganese0,142mg
Selenio26µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,095mg6,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,49mg30,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,8mg21,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,5mg25 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,11mg5,5 % RDA
Folati25µg
Acido folico0µg
Folati alimentari25µg
Folati (DFE)25µg12,5 % RDA
Colina22,1mg
Betaina11,1mg
Vitamina B120,1µg5 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0,1µg
Vitamina D20,1µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0,075µg1,5 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,014g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,007g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,002g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,002g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,042g
C18:2 - Acido linoleico0,04g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo2mg
Beta sitosterolo0mg
Aminoacidi
Triptofano0,056g
Treonina0,113g
Isoleucina0,099g
Leucina0,153g
Lisina0,252g
Metionina0,048g
Cistina0,006g
Fenilalanina0,097g
Tirosina0,054g
Valina0,115g
Arginina0,123g
Istidina0,067g
Alanina0,187g
Acido aspartico0,228g
Acido glutammico0,428g
Glicina0,111g
Prolina0,176g
Serina0,113g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.