Uva spina: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Uva spina apportano circa 44 calorie (82,4% carboidrati, 6,7% proteine, 10,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Uva spina
Valore energetico (calorie)44kcal
Proteine0,88g
Carboidrati10,18g
zuccheri--g
Grassi0,58g
saturi0,038g
monoinsaturi0,051g
polinsaturi0,317g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,3g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Ribes uva-crispa L.
Fonte alimentareUva spina Ribes uva-crispa L.
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua87,87g
Calorie44kcal
Proteine0,88g
Grassi0,58g
Ceneri0,49g
Carboidrati10,18g
Fibre4,3g
Carboidrati
Minerali
Calcio25mg
Ferro0,31mg
Magnesio10mg
Fosforo27mg
Potassio198mg
Sodio1mg
Zinco0,12mg
Rame0,07mg
Manganese0,144mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)27,7mg46,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,03mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,3mg1,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,286mg4,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,08mg4 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)15µg1,9 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU290IU
Vitamina E0,37mg3,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,038g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,019g
C18:0 - Acido stearico0,013g
Grassi monoinsaturi0,051g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,051g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,317g
C18:2 - Acido linoleico0,271g
C18:3 - Acido linolenico0,046g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.