Prugne secche: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Prugne secche apportano circa 240 calorie (95,6% carboidrati, 3% proteine, 1,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Prugne secche
Valore energetico (calorie)240kcal
Proteine2,18g
Carboidrati63,88g
zuccheri38,13g
Grassi0,38g
saturi0,088g
monoinsaturi0,053g
polinsaturi0,062g
colesterolo0mg
Fibra alimentare7,1g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentarePrugna secca
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Parte non edibile13 gNoccioli
Nutrienti principali
Acqua30,92g
Calorie240kcal
Proteine2,18g
Grassi0,38g
Ceneri2,64g
Carboidrati63,88g
Fibre7,1g
Carboidrati
Zuccheri38,13g
Saccarosio0,15g
Glucosio25,46g
Fruttosio12,45g
Lattosio0g
Maltosio0,06g
Galattosio0g
Amido5,11g
Minerali
Calcio43mg
Ferro0,93mg
Magnesio41mg
Fosforo69mg
Potassio732mg
Sodio2mg
Zinco0,44mg
Rame0,281mg
Manganese0,299mg
Selenio0,3µg
Fluoro4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,6mg1 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,051mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,186mg11,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,882mg10,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,422mg7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,205mg10,3 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Colina10,1mg
Betaina0,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)39µg4,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene394µg
Alfa-carotene57µg
Criptoxantina93µg
Vitamina A, IU781IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina148µg
Vitamina E0,43mg4,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,02mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K59,5µg85 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,088g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,007g
C10:0 - Acido caprinico0,005g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,03g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,044g
C20:0 - Acido arachico0,001g
C22:0 - Acido beenico0,001g
Grassi monoinsaturi0,053g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,039g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,014g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,062g
C18:2 - Acido linoleico0,044g
C18:3 - Acido linolenico0,017g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,025g
Treonina0,049g
Isoleucina0,041g
Leucina0,066g
Lisina0,05g
Metionina0,016g
Cistina0,011g
Fenilalanina0,052g
Tirosina0,021g
Valina0,056g
Arginina0,037g
Istidina0,027g
Alanina0,066g
Acido aspartico0,801g
Acido glutammico0,114g
Glicina0,047g
Prolina0,13g
Serina0,059g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.