Prugna: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Prugna apportano circa 46 calorie (89,7% carboidrati, 5,1% proteine, 5,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Prugna
Valore energetico (calorie)46kcal
Proteine0,7g
Carboidrati11,42g
zuccheri9,92g
Grassi0,28g
saturi0,017g
monoinsaturi0,134g
polinsaturi0,044g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,4g
Sodio0mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Prunus domestica L.
Fonte alimentarePrugna Prunus domestica L.
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile6 gNoccioli
Nutrienti principali
Acqua87,23g
Calorie46kcal
Proteine0,7g
Grassi0,28g
Ceneri0,37g
Carboidrati11,42g
Fibre1,4g
Carboidrati
Zuccheri9,92g
Saccarosio1,57g
Glucosio5,07g
Fruttosio3,07g
Lattosio0g
Maltosio0,08g
Galattosio0,14g
Amido0g
Minerali
Calcio6mg
Ferro0,17mg
Magnesio7mg
Fosforo16mg
Potassio157mg
Sodio0mg
Zinco0,1mg
Rame0,057mg
Manganese0,052mg
Selenio0µg
Fluoro2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)9,5mg15,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,028mg2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,026mg1,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,417mg2,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,135mg2,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,029mg1,5 % RDA
Folati5µg
Acido folico0µg
Folati alimentari5µg
Folati (DFE)5µg2,5 % RDA
Colina1,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)17µg2,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene190µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina35µg
Vitamina A, IU345IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina73µg
Vitamina E0,26mg2,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,08mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K6,4µg9,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,017g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,014g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,134g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,132g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,044g
C18:2 - Acido linoleico0,044g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli7mg
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,01g
Isoleucina0,014g
Leucina0,015g
Lisina0,016g
Metionina0,008g
Cistina0,002g
Fenilalanina0,014g
Tirosina0,008g
Valina0,016g
Arginina0,009g
Istidina0,009g
Alanina0,028g
Acido aspartico0,352g
Acido glutammico0,035g
Glicina0,009g
Prolina0,027g
Serina0,023g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.