Pompelmo: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Pompelmo apportano circa 32 calorie (90,8% carboidrati, 6,6% proteine, 2,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pompelmo
Valore energetico (calorie)32kcal
Proteine0,63g
Carboidrati8,08g
zuccheri6,98g
Grassi0,1g
saturi0,014g
monoinsaturi0,013g
polinsaturi0,024g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,1g
Sodio0mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Citrus paradisi Macfad.
Fonte alimentarePompelmo Citrus paradisi Macfad.
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile50 gBuccia e semi
Nutrienti principali
Acqua90,89g
Calorie32kcal
Proteine0,63g
Grassi0,1g
Ceneri0,31g
Carboidrati8,08g
Fibre1,1g
Carboidrati
Zuccheri6,98g
Minerali
Calcio12mg
Ferro0,09mg
Magnesio8mg
Fosforo8mg
Potassio139mg
Sodio0mg
Zinco0,07mg
Rame0,047mg
Manganese0,012mg
Selenio0,3µg
Fluoro1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)34,4mg57,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,036mg2,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,25mg1,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,283mg4,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,042mg2,1 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Colina7,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)46µg5,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene552µg
Alfa-carotene4µg
Criptoxantina6µg
Vitamina A, IU927IU
Licopene1135µg
Luteina + zeaxantina6µg
Vitamina E0,13mg1,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,014g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,012g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,013g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,012g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,024g
C18:2 - Acido linoleico0,019g
C18:3 - Acido linolenico0,005g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,006g
Treonina0,011g
Isoleucina0,007g
Leucina0,012g
Lisina0,016g
Metionina0,006g
Cistina0,006g
Fenilalanina0,038g
Tirosina0,006g
Valina0,012g
Arginina0,07g
Istidina0,006g
Alanina0,02g
Acido aspartico0,111g
Acido glutammico0,16g
Glicina0,012g
Prolina0,051g
Serina0,022g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.