Papaya: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Papaya apportano circa 43 calorie (91,2% carboidrati, 3,7% proteine, 5,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Papaya
Valore energetico (calorie)43kcal
Proteine0,47g
Carboidrati10,82g
zuccheri7,82g
Grassi0,26g
saturi0,081g
monoinsaturi0,072g
polinsaturi0,058g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio8mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Carica papaya
Fonte alimentarePapaya Carica papaya
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile38 gSemi e buccia
Nutrienti principali
Acqua88,06g
Calorie43kcal
Proteine0,47g
Grassi0,26g
Ceneri0,39g
Carboidrati10,82g
Fibre1,7g
Carboidrati
Zuccheri7,82g
Saccarosio0g
Glucosio4,09g
Fruttosio3,73g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio20mg
Ferro0,25mg
Magnesio21mg
Fosforo10mg
Potassio182mg
Sodio8mg
Zinco0,08mg
Rame0,045mg
Manganese0,04mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)60,9mg101,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,023mg1,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,027mg1,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,357mg2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,191mg3,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,038mg1,9 % RDA
Folati37µg
Acido folico0µg
Folati alimentari37µg
Folati (DFE)37µg18,5 % RDA
Colina6,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)47µg5,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene274µg
Alfa-carotene2µg
Criptoxantina589µg
Vitamina A, IU950IU
Licopene1828µg
Luteina + zeaxantina89µg
Vitamina E0,3mg3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,02mg
Gamma-tocoferolo0,09mg
Delta-tocoferolo0,01mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,6µg3,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,081g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,013g
C16:0 - Acido palmitico0,06g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,072g
C16:1 - Acido palmitoleico0,038g
C18:1 - Acido oleico0,034g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,058g
C18:2 - Acido linoleico0,011g
C18:3 - Acido linolenico0,047g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,008g
Treonina0,011g
Isoleucina0,008g
Leucina0,016g
Lisina0,025g
Metionina0,002g
Fenilalanina0,009g
Tirosina0,005g
Valina0,01g
Arginina0,01g
Istidina0,005g
Alanina0,014g
Acido aspartico0,049g
Acido glutammico0,033g
Glicina0,018g
Prolina0,01g
Serina0,015g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.