Noce di cocco: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Noce di cocco apportano circa 354 calorie (17,5% carboidrati, 3,3% proteine, 79,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Noce di cocco
Valore energetico (calorie)354kcal
Proteine3,33g
Carboidrati15,23g
zuccheri6,23g
Grassi33,49g
saturi29,698g
monoinsaturi1,425g
polinsaturi0,366g
colesterolo0mg
Fibra alimentare9g
Sodio20mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cocos nucifera
Parte di pianta o animaleSeme o nocella/gheriglio/chicco, senza buccia/pelle
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Parte non edibile48 gGuscio, buccia interna, acqua
Nutrienti principali
Acqua46,99g
Calorie354kcal
Proteine3,33g
Grassi33,49g
Ceneri0,97g
Carboidrati15,23g
Fibre9g
Carboidrati
Zuccheri6,23g
Minerali
Calcio14mg
Ferro2,43mg
Magnesio32mg
Fosforo113mg
Potassio356mg
Sodio20mg
Zinco1,1mg
Rame0,435mg
Manganese1,5mg
Selenio10,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,3mg5,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,066mg4,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,54mg3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,3mg5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,054mg2,7 % RDA
Folati26µg
Acido folico0µg
Folati alimentari26µg
Folati (DFE)26µg13 % RDA
Colina12,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,24mg2,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,53mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,2µg0,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi29,698g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0,191g
C8:0 - Acido caprilico2,346g
C10:0 - Acido caprinico1,864g
C12:0 - Acido laurico14,858g
C14:0 - Acido miristico5,866g
C16:0 - Acido palmitico2,839g
C18:0 - Acido stearico1,734g
Grassi monoinsaturi1,425g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico1,425g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,366g
C18:2 - Acido linoleico0,366g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli47mg
Aminoacidi
Triptofano0,039g
Treonina0,121g
Isoleucina0,131g
Leucina0,247g
Lisina0,147g
Metionina0,062g
Cistina0,066g
Fenilalanina0,169g
Tirosina0,103g
Valina0,202g
Arginina0,546g
Istidina0,077g
Alanina0,17g
Acido aspartico0,325g
Acido glutammico0,761g
Glicina0,158g
Prolina0,138g
Serina0,172g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.