Mela selvatica: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Mela selvatica apportano circa 76 calorie (94,9% carboidrati, 1,8% proteine, 3,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mela selvatica
Valore energetico (calorie)76kcal
Proteine0,4g
Carboidrati19,95g
zuccheri--g
Grassi0,3g
saturi0,048g
monoinsaturi0,012g
polinsaturi0,088g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio1mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Malus spp.
Fonte alimentareMela selvatica dolce
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile8 gTorsolo e picciuoli
Nutrienti principali
Acqua78,94g
Calorie76kcal
Proteine0,4g
Grassi0,3g
Ceneri0,42g
Carboidrati19,95g
Carboidrati
Minerali
Calcio18mg
Ferro0,36mg
Magnesio7mg
Fosforo15mg
Potassio194mg
Sodio1mg
Rame0,067mg
Manganese0,115mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)8mg13,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,03mg2,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,1mg0,6 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU40IU
Lipidi
Grassi saturi0,048g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,04g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,012g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,011g
Grassi polinsaturi0,088g
C18:2 - Acido linoleico0,073g
C18:3 - Acido linolenico0,015g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,004g
Treonina0,014g
Isoleucina0,016g
Leucina0,025g
Lisina0,025g
Metionina0,004g
Cistina0,005g
Fenilalanina0,011g
Tirosina0,008g
Valina0,019g
Arginina0,013g
Istidina0,006g
Alanina0,014g
Acido aspartico0,07g
Acido glutammico0,042g
Glicina0,016g
Prolina0,014g
Serina0,016g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.