Litchi: calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Litchi apportano circa 66 calorie (90,2% carboidrati, 4,2% proteine, 5,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Litchi
Valore energetico (calorie)66kcal
Proteine0,83g
Carboidrati16,53g
zuccheri15,23g
Grassi0,44g
saturi0,099g
monoinsaturi0,12g
polinsaturi0,132g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,3g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Il litchi viene anche chiamato litchis o ciliegia della Cina.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Litchi chinensis
Fonte alimentareLitchiLitchi chinensis
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile40 gScorza e semi
Nutrienti principali
Acqua81,76g
Calorie66kcal
Proteine0,83g
Grassi0,44g
Ceneri0,44g
Carboidrati16,53g
Fibre1,3g
Carboidrati
Zuccheri15,23g
Minerali
Calcio5mg
Ferro0,31mg
Magnesio10mg
Fosforo31mg
Potassio171mg
Sodio1mg
Zinco0,07mg
Rame0,148mg
Manganese0,055mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)71,5mg119,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,011mg0,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,065mg4,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,603mg3,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Colina7,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,07mg0,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,4µg0,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,099g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,07g
C18:0 - Acido stearico0,024g
Grassi monoinsaturi0,12g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,119g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,132g
C18:2 - Acido linoleico0,067g
C18:3 - Acido linolenico0,065g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,007g
Lisina0,041g
Metionina0,009g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.