Kaki: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Kaki apportano circa 70 calorie (95% carboidrati, 2,8% proteine, 2,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Kaki
Valore energetico (calorie)70kcal
Proteine0,58g
Carboidrati18,59g
zuccheri12,53g
Grassi0,19g
saturi0,02g
monoinsaturi0,037g
polinsaturi0,043g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,6g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Chiamato anche caco, cachi, loto o loti.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Diospyros kaki
Fonte alimentareKaki o loti
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile16 g2% calice, 14% buccia
Nutrienti principali
Acqua80,32g
Calorie70kcal
Proteine0,58g
Grassi0,19g
Ceneri0,33g
Carboidrati18,59g
Fibre3,6g
Carboidrati
Zuccheri12,53g
Saccarosio1,54g
Glucosio5,44g
Fruttosio5,56g
Minerali
Calcio8mg
Ferro0,15mg
Magnesio9mg
Fosforo17mg
Potassio161mg
Sodio1mg
Zinco0,11mg
Rame0,113mg
Manganese0,355mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7,5mg12,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,03mg2,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,1mg0,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Colina7,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)81µg10,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene253µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina1447µg
Vitamina A, IU1627IU
Licopene159µg
Luteina + zeaxantina834µg
Vitamina E0,73mg7,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,6µg3,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,02g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,037g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,037g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,043g
C18:2 - Acido linoleico0,039g
C18:3 - Acido linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli4mg
Aminoacidi
Triptofano0,01g
Treonina0,03g
Isoleucina0,025g
Leucina0,042g
Lisina0,033g
Metionina0,005g
Cistina0,013g
Fenilalanina0,026g
Tirosina0,016g
Valina0,03g
Arginina0,025g
Istidina0,012g
Alanina0,029g
Acido aspartico0,057g
Acido glutammico0,076g
Glicina0,025g
Prolina0,022g
Serina0,022g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.