Fichi secchi: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Fichi secchi apportano circa 249 calorie (92,4% carboidrati, 4,5% proteine, 3,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fichi secchi
Valore energetico (calorie)249kcal
Proteine3,3g
Carboidrati63,87g
zuccheri47,92g
Grassi0,93g
saturi0,144g
monoinsaturi0,159g
polinsaturi0,345g
colesterolo0mg
Fibra alimentare9,8g
Sodio10mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Ficus carica L.
Fonte alimentareFico Ficus carica L.
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Parte non edibile4 gPicciuoli
Nutrienti principali
Acqua30,05g
Calorie249kcal
Proteine3,3g
Grassi0,93g
Ceneri1,86g
Carboidrati63,87g
Fibre9,8g
Carboidrati
Zuccheri47,92g
Saccarosio0,07g
Glucosio24,79g
Fruttosio22,93g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,13g
Amido5,07g
Minerali
Calcio162mg
Ferro2,03mg
Magnesio68mg
Fosforo67mg
Potassio680mg
Sodio10mg
Zinco0,55mg
Rame0,287mg
Manganese0,51mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,2mg2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,085mg6,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,082mg5,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,619mg3,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,434mg7,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,106mg5,3 % RDA
Folati9µg
Acido folico0µg
Folati alimentari9µg
Folati (DFE)9µg4,5 % RDA
Colina15,8mg
Betaina0,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene6µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU10IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina32µg
Vitamina E0,35mg3,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0,37mg
Delta-tocoferolo0,01mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K15,6µg22,3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,144g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,11g
C18:0 - Acido stearico0,029g
Grassi monoinsaturi0,159g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,158g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,345g
C18:2 - Acido linoleico0,345g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,02g
Treonina0,085g
Isoleucina0,089g
Leucina0,128g
Lisina0,088g
Metionina0,034g
Cistina0,036g
Fenilalanina0,076g
Tirosina0,041g
Valina0,122g
Arginina0,077g
Istidina0,037g
Alanina0,134g
Acido aspartico0,645g
Acido glutammico0,295g
Glicina0,108g
Prolina0,61g
Serina0,128g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.