Dattero (deglet noor): calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Dattero (deglet noor) apportano circa 282 calorie (95,9% carboidrati, 2,9% proteine, 1,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Dattero (deglet noor)
Valore energetico (calorie)282kcal
Proteine2,45g
Carboidrati75,03g
zuccheri63,35g
Grassi0,39g
saturi0,032g
monoinsaturi0,036g
polinsaturi0,019g
colesterolo0mg
Fibra alimentare8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Per saperne di più vedere l'articolo di dietabit sui datteri.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phoenix dactyliferae L.
Fonte alimentareDattero Phoenix dactyliferae L.
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Parte non edibile10 gNoccioli
Nutrienti principali
Acqua20,53g
Calorie282kcal
Proteine2,45g
Grassi0,39g
Ceneri1,6g
Carboidrati75,03g
Fibre8g
Carboidrati
Zuccheri63,35g
Saccarosio23,84g
Glucosio19,87g
Fruttosio19,56g
Lattosio0g
Maltosio0,12g
Galattosio0g
Minerali
Calcio39mg
Ferro1,02mg
Magnesio43mg
Fosforo62mg
Potassio656mg
Sodio2mg
Zinco0,29mg
Rame0,206mg
Manganese0,262mg
Selenio3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,4mg0,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,052mg3,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,066mg4,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,274mg7,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,589mg9,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,165mg8,3 % RDA
Folati19µg
Acido folico0µg
Folati alimentari19µg
Folati (DFE)19µg9,5 % RDA
Colina6,3mg
Betaina0,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene6µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU10IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina75µg
Vitamina E0,05mg0,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,05mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,7µg3,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,032g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,001g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,017g
C17:0 - Acido margarico0,001g
C18:0 - Acido stearico0,011g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi0,036g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,035g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,019g
C18:2 - Acido linoleico0,016g
C18:3 - Acido linolenico0,003g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,012g
Treonina0,043g
Isoleucina0,049g
Leucina0,084g
Lisina0,066g
Metionina0,022g
Cistina0,067g
Fenilalanina0,05g
Tirosina0,015g
Valina0,071g
Arginina0,136g
Istidina0,032g
Alanina0,083g
Acido aspartico0,213g
Acido glutammico0,359g
Glicina0,101g
Prolina0,13g
Serina0,057g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.