Ciliegia: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Ciliegia apportano circa 63 calorie (91,7% carboidrati, 5,7% proteine, 2,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ciliegia
Valore energetico (calorie)63kcal
Proteine1,06g
Carboidrati16,01g
zuccheri12,82g
Grassi0,2g
saturi0,038g
monoinsaturi0,047g
polinsaturi0,052g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio0mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Prunus avium
Fonte alimentareCiliegia dolce Prunus avium
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile8 gNoccioli e picciuoli
Nutrienti principali
Acqua82,25g
Calorie63kcal
Proteine1,06g
Grassi0,2g
Ceneri0,48g
Carboidrati16,01g
Fibre2,1g
Carboidrati
Zuccheri12,82g
Saccarosio0,15g
Glucosio6,59g
Fruttosio5,37g
Lattosio0g
Maltosio0,12g
Galattosio0,59g
Amido0g
Minerali
Calcio13mg
Ferro0,36mg
Magnesio11mg
Fosforo21mg
Potassio222mg
Sodio0mg
Zinco0,07mg
Rame0,06mg
Manganese0,07mg
Selenio0µg
Fluoro2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7mg11,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,027mg1,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,033mg2,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,154mg0,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,199mg3,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,049mg2,5 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Colina6,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene38µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU64IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina85µg
Vitamina E0,07mg0,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0,04mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,1µg3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,038g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,027g
C18:0 - Acido stearico0,009g
Grassi monoinsaturi0,047g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,047g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,052g
C18:2 - Acido linoleico0,027g
C18:3 - Acido linolenico0,026g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli12mg
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,022g
Isoleucina0,02g
Leucina0,03g
Lisina0,032g
Metionina0,01g
Cistina0,01g
Fenilalanina0,024g
Tirosina0,014g
Valina0,024g
Arginina0,018g
Istidina0,015g
Alanina0,026g
Acido aspartico0,569g
Acido glutammico0,083g
Glicina0,023g
Prolina0,039g
Serina0,03g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.