Arancia: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Arancia apportano circa 47 calorie (91% carboidrati, 6,8% proteine, 2,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Arancia
Valore energetico (calorie)47kcal
Proteine0,94g
Carboidrati11,75g
zuccheri9,35g
Grassi0,12g
saturi0,015g
monoinsaturi0,023g
polinsaturi0,025g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,4g
Sodio0mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Citrus sinensis
Fonte alimentareArancia Citrus sinensis
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile27 gBuccia e semi
Nutrienti principali
Acqua86,75g
Calorie47kcal
Proteine0,94g
Grassi0,12g
Ceneri0,44g
Carboidrati11,75g
Fibre2,4g
Carboidrati
Zuccheri9,35g
Minerali
Calcio40mg
Ferro0,1mg
Magnesio10mg
Fosforo14mg
Potassio181mg
Sodio0mg
Zinco0,07mg
Rame0,045mg
Manganese0,025mg
Selenio0,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)53,2mg88,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,087mg6,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,04mg2,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,282mg1,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,25mg4,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,06mg3 % RDA
Folati30µg
Acido folico0µg
Folati alimentari30µg
Folati (DFE)30µg15 % RDA
Colina8,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)11µg1,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene71µg
Alfa-carotene11µg
Criptoxantina116µg
Vitamina A, IU225IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina129µg
Vitamina E0,18mg1,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,015g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,013g
C18:0 - Acido stearico0g
Grassi monoinsaturi0,023g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,02g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,025g
C18:2 - Acido linoleico0,018g
C18:3 - Acido linolenico0,007g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,015g
Isoleucina0,025g
Leucina0,023g
Lisina0,047g
Metionina0,02g
Cistina0,01g
Fenilalanina0,031g
Tirosina0,016g
Valina0,04g
Arginina0,065g
Istidina0,018g
Alanina0,05g
Acido aspartico0,114g
Acido glutammico0,094g
Glicina0,094g
Prolina0,046g
Serina0,032g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.