Pistacchi tostati (con sale): calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Pistacchi tostati (con sale) apportano circa 564 calorie (20,7% carboidrati, 12,9% proteine, 66,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pistacchi tostati (con sale)
Valore energetico (calorie)564kcal
Proteine20,95g
Carboidrati28,66g
zuccheri7,74g
Grassi44,82g
saturi5,456g
monoinsaturi23,676g
polinsaturi13,448g
colesterolo0mg
Fibra alimentare9,9g
Sodio428mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaCotto al forno o arrostito L'alimento è stato cucinato senza liquido di cottura (ad esempio al forno o arrostito allo spiedo).
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneSeccato artificialmente attraverso calore
Parte non edibile47 gGusci
Nutrienti principali
Acqua1,79g
Calorie564kcal
Proteine20,95g
Grassi44,82g
Ceneri3,79g
Carboidrati28,66g
Fibre9,9g
Carboidrati
Zuccheri7,74g
Saccarosio7,12g
Glucosio0,26g
Fruttosio0,22g
Lattosio0g
Maltosio0,13g
Amido1,38g
Minerali
Calcio107mg
Ferro4,03mg
Magnesio109mg
Fosforo469mg
Potassio1007mg
Sodio428mg
Zinco2,34mg
Rame1,293mg
Manganese1,243mg
Selenio10µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3mg5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,695mg49,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,234mg14,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,373mg7,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,513mg8,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,122mg56,1 % RDA
Folati51µg
Acido folico0µg
Folati alimentari51µg
Folati (DFE)51µg25,5 % RDA
Colina71,4mg
Betaina0,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)13µg1,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene156µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU259IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1160µg
Vitamina E2,42mg24,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,15mg
Gamma-tocoferolo23,56mg
Delta-tocoferolo0,54mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K13,2µg18,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi5,456g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,018g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico4,83g
C17:0 - Acido margarico0,01g
C18:0 - Acido stearico0,498g
C20:0 - Acido arachico0,049g
C22:0 - Acido beenico0,039g
C24:0 - Acido lignocerico0,011g
Grassi monoinsaturi23,676g
C14:1 - Acido miristoleico0,005g
C15:10,009g
C16:1 - Acido palmitoleico0,455g
C17:10,019g
C18:1 - Acido oleico23,026g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0,157g
C22:1 - Acido erucico0,005g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi13,448g
C18:2 - Acido linoleico13,201g
C18:2 trans, non specificato0g
C18:3 - Acido linolenico0,238g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30,005g
C20:4 - Arachidonico0,005g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Grassi trans polienoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo3mg
Campesterolo10mg
Beta sitosterolo210mg
Aminoacidi
Triptofano0,284g
Treonina0,703g
Isoleucina0,932g
Leucina1,599g
Lisina1,195g
Metionina0,343g
Cistina0,36g
Fenilalanina1,107g
Tirosina0,507g
Valina1,262g
Arginina2,203g
Istidina0,513g
Alanina0,955g
Acido aspartico1,907g
Acido glutammico4,062g
Glicina0,992g
Prolina0,844g
Serina1,263g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.