Noce brasiliana: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Noce brasiliana apportano circa 656 calorie (7,6% carboidrati, 7,6% proteine, 84,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Noce brasiliana
Valore energetico (calorie)656kcal
Proteine14,32g
Carboidrati12,27g
zuccheri2,33g
Grassi66,43g
saturi15,137g
monoinsaturi24,548g
polinsaturi20,577g
colesterolo0mg
Fibra alimentare7,5g
Sodio3mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Noce del Brasile o noce brasiliana.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Bertholletia excelsa
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Parte non edibile49 gGusci
Nutrienti principali
Acqua3,48g
Calorie656kcal
Proteine14,32g
Grassi66,43g
Ceneri3,51g
Carboidrati12,27g
Fibre7,5g
Carboidrati
Zuccheri2,33g
Saccarosio2,33g
Glucosio0g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0,25g
Minerali
Calcio160mg
Ferro2,43mg
Magnesio376mg
Fosforo725mg
Potassio659mg
Sodio3mg
Zinco4,06mg
Rame1,743mg
Manganese1,223mg
Selenio1917µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,7mg1,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,617mg44,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,035mg2,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,295mg1,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,184mg3,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,101mg5,1 % RDA
Folati22µg
Acido folico0µg
Folati alimentari22µg
Folati (DFE)22µg11 % RDA
Colina28,8mg
Betaina0,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E5,73mg57,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo7,87mg
Delta-tocoferolo0,77mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi15,137g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,052g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico9,085g
C17:0 - Acido margarico0,047g
C18:0 - Acido stearico5,794g
C20:0 - Acido arachico0,16g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi24,548g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,229g
C17:10,044g
C18:1 - Acido oleico24,223g
C20:1 - Acido gadoleico0,052g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi20,577g
C18:2 - Acido linoleico20,543g
C18:3 - Acido linolenico0,035g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,017g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,017g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo6mg
Campesterolo2mg
Beta sitosterolo66mg
Aminoacidi
Triptofano0,141g
Treonina0,362g
Isoleucina0,516g
Leucina1,155g
Lisina0,492g
Metionina1,008g
Cistina0,367g
Fenilalanina0,63g
Tirosina0,42g
Valina0,756g
Arginina2,148g
Istidina0,386g
Alanina0,577g
Acido aspartico1,346g
Acido glutammico3,147g
Glicina0,718g
Prolina0,657g
Serina0,683g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.