Ghiande secche: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Ghiande secche apportano circa 509 calorie (42,9% carboidrati, 5,5% proteine, 51,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ghiande secche
Valore energetico (calorie)509kcal
Proteine8,1g
Carboidrati53,66g
zuccheri--g
Grassi31,41g
saturi4,084g
monoinsaturi19,896g
polinsaturi6,052g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio0mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Parte non edibile38 gGusci
Nutrienti principali
Acqua5,06g
Calorie509kcal
Proteine8,1g
Grassi31,41g
Ceneri1,78g
Carboidrati53,66g
Carboidrati
Minerali
Calcio54mg
Ferro1,04mg
Magnesio82mg
Fosforo103mg
Potassio709mg
Sodio0mg
Zinco0,67mg
Rame0,818mg
Manganese1,363mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,149mg10,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,154mg9,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,406mg13,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,94mg15,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,695mg34,8 % RDA
Folati115µg
Acido folico0µg
Folati alimentari115µg
Folati (DFE)115µg57,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi4,084g
C16:0 - Acido palmitico3,753g
C18:0 - Acido stearico0,332g
Grassi monoinsaturi19,896g
C18:1 - Acido oleico19,896g
Grassi polinsaturi6,052g
C18:2 - Acido linoleico6,052g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,098g
Treonina0,312g
Isoleucina0,376g
Leucina0,644g
Lisina0,505g
Metionina0,136g
Cistina0,144g
Fenilalanina0,354g
Tirosina0,246g
Valina0,455g
Arginina0,623g
Istidina0,224g
Alanina0,461g
Acido aspartico0,837g
Acido glutammico1,299g
Glicina0,376g
Prolina0,324g
Serina0,344g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.