Castagna cinese: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Castagna cinese apportano circa 224 calorie (89,3% carboidrati, 6,5% proteine, 4,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Castagna cinese
Valore energetico (calorie)224kcal
Proteine4,2g
Carboidrati49,07g
zuccheri--g
Grassi1,11g
saturi0,164g
monoinsaturi0,581g
polinsaturi0,288g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio3mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Castanea mollissima
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile16 gGusci
Nutrienti principali
Acqua43,95g
Calorie224kcal
Proteine4,2g
Grassi1,11g
Ceneri1,67g
Carboidrati49,07g
Carboidrati
Minerali
Calcio18mg
Ferro1,41mg
Magnesio84mg
Fosforo96mg
Potassio447mg
Sodio3mg
Zinco0,87mg
Rame0,363mg
Manganese1,601mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)36mg60 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,16mg11,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,18mg11,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,8mg4,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,555mg9,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,41mg20,5 % RDA
Folati68µg
Acido folico0µg
Folati alimentari68µg
Folati (DFE)68µg34 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)10µg1,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU202IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,164g
C16:0 - Acido palmitico0,151g
C18:0 - Acido stearico0,011g
Grassi monoinsaturi0,581g
C16:1 - Acido palmitoleico0,008g
C18:1 - Acido oleico0,559g
C20:1 - Acido gadoleico0,01g
Grassi polinsaturi0,288g
C18:2 - Acido linoleico0,258g
C18:3 - Acido linolenico0,028g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,049g
Treonina0,167g
Isoleucina0,157g
Leucina0,259g
Lisina0,228g
Metionina0,101g
Cistina0,11g
Fenilalanina0,19g
Tirosina0,125g
Valina0,22g
Arginina0,43g
Istidina0,121g
Alanina0,2g
Acido aspartico0,852g
Acido glutammico0,537g
Glicina0,184g
Prolina0,162g
Serina0,184g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.