Mozzarella: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Mozzarella apportano circa 300 calorie (2,8% carboidrati, 31,6% proteine, 65,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mozzarella
Valore energetico (calorie)300kcal
Proteine22,17g
Carboidrati2,19g
zuccheri1,03g
Grassi22,35g
saturi13,152g
monoinsaturi6,573g
polinsaturi0,765g
colesterolo79mg
Fibra alimentare0g
Sodio627mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Mozzarella prodotta con latte intero.

Nutrienti principali
Acqua50,01g
Calorie300kcal
Proteine22,17g
Grassi22,35g
Ceneri3,28g
Carboidrati2,19g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri1,03g
Saccarosio0,03g
Glucosio0,56g
Fruttosio0,15g
Lattosio0,07g
Maltosio0,08g
Galattosio0,15g
Minerali
Calcio505mg
Ferro0,44mg
Magnesio20mg
Fosforo354mg
Potassio76mg
Sodio627mg
Zinco2,92mg
Rame0,011mg
Manganese0,03mg
Selenio17µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,03mg2,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,283mg17,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,104mg0,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,141mg2,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,037mg1,9 % RDA
Folati7µg
Acido folico0µg
Folati alimentari7µg
Folati (DFE)7µg3,5 % RDA
Colina15,4mg
Vitamina B122,28µg114 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)179µg22,4 % RDA
Retinolo174µg
Beta-carotene57µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU676IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,19mg1,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0,4µg
Vitamina D30,4µg
Vitamina D0,4µg8 % RDA
Vitamina K2,3µg3,3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi13,152g
C4:0 - Acido butirrico0,805g
C6:0 - Acido caproico0,446g
C8:0 - Acido caprilico0,257g
C10:0 - Acido caprinico0,582g
C12:0 - Acido laurico0,69g
C14:0 - Acido miristico2,189g
C16:0 - Acido palmitico5,331g
C18:0 - Acido stearico2,442g
Grassi monoinsaturi6,573g
C16:1 - Acido palmitoleico0,597g
C18:1 - Acido oleico5,649g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,765g
C18:2 - Acido linoleico0,393g
C18:3 - Acido linolenico0,372g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo79mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,515g
Treonina0,983g
Isoleucina1,135g
Leucina1,826g
Lisina0,965g
Metionina0,515g
Cistina0,115g
Fenilalanina1,011g
Tirosina1,043g
Valina1,322g
Arginina0,515g
Istidina0,515g
Alanina0,707g
Acido aspartico1,633g
Acido glutammico4,458g
Glicina0,515g
Prolina2,351g
Serina0,735g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.