Fonduta: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Fonduta apportano circa 229 calorie (7,7% carboidrati, 29,1% proteine, 62,1% grassi, 1,1% alcol).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fonduta
Valore energetico (calorie)229kcal
Proteine14,23g
Carboidrati3,77g
zuccheri--g
Grassi13,47g
saturi8,721g
monoinsaturi3,563g
polinsaturi0,484g
colesterolo45mg
Fibra alimentare0g
Sodio132mg
Alcol0,3g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Fonduta svizzera, chiamata anche "fondue", preparata fondendo i formaggi insieme a vino e liquore.

Nutrienti principali
Acqua61,61g
Calorie229kcal
Proteine14,23g
Grassi13,47g
Ceneri1,85g
Carboidrati3,77g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio476mg
Ferro0,39mg
Magnesio23mg
Fosforo306mg
Potassio105mg
Sodio132mg
Zinco1,96mg
Rame0,026mg
Manganese0,099mg
Selenio9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,027mg1,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,196mg12,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,19mg1,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,233mg3,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,055mg2,8 % RDA
Folati8µg
Acido folico4µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)11µg5,5 % RDA
Vitamina B120,83µg41,5 % RDA
Vitamina A (RAE)109µg13,6 % RDA
Retinolo107µg
Vitamina A, IU414IU
Lipidi
Grassi saturi8,721g
C4:0 - Acido butirrico0,54g
C6:0 - Acido caproico0,239g
C8:0 - Acido caprilico0,142g
C10:0 - Acido caprinico0,306g
C12:0 - Acido laurico0,255g
C14:0 - Acido miristico1,501g
C16:0 - Acido palmitico3,821g
C18:0 - Acido stearico1,592g
Grassi monoinsaturi3,563g
C16:1 - Acido palmitoleico0,431g
C18:1 - Acido oleico2,951g
Grassi polinsaturi0,484g
C18:2 - Acido linoleico0,311g
C18:3 - Acido linolenico0,173g
Colesterolo45mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,179g
Treonina0,466g
Isoleucina0,689g
Leucina1,328g
Lisina1,16g
Metionina0,352g
Cistina0,129g
Fenilalanina0,746g
Tirosina0,759g
Valina0,961g
Arginina0,416g
Istidina0,477g
Alanina0,409g
Acido aspartico0,705g
Acido glutammico2,562g
Glicina0,228g
Prolina1,656g
Serina0,735g
Altro
Alcol etilico0,3g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.