Tapioca: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Tapioca apportano circa 358 calorie (99,8% carboidrati, 0,1% proteine, 0% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Tapioca
Valore energetico (calorie)358kcal
Proteine0,19g
Carboidrati88,69g
zuccheri3,35g
Grassi0,02g
saturi0,005g
monoinsaturi0,005g
polinsaturi0,003g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,9g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Perle di tapioca: sono piccole sfere ottenute dalla Tapioca, una fecola (amido) estratta dalla manioca, che è un tubero.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleAmido
Stato fisico o formaDiviso o disintegrato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,99g
Calorie358kcal
Proteine0,19g
Grassi0,02g
Ceneri0,11g
Carboidrati88,69g
Fibre0,9g
Carboidrati
Zuccheri3,35g
Minerali
Calcio20mg
Ferro1,58mg
Magnesio1mg
Fosforo7mg
Potassio11mg
Sodio1mg
Zinco0,12mg
Rame0,02mg
Manganese0,11mg
Selenio0,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,004mg0,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0mg
Niacina (vitamina B3 o PP)0mg
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,135mg2,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,008mg0,4 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Colina1,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0mg
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,005g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,005g
C18:0 - Acido stearico0g
Grassi monoinsaturi0,005g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,005g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,003g
C18:2 - Acido linoleico0,002g
C18:3 - Acido linolenico0,001g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,003g
Treonina0,004g
Isoleucina0,004g
Leucina0,006g
Lisina0,006g
Metionina0,002g
Cistina0,004g
Fenilalanina0,004g
Tirosina0,002g
Valina0,005g
Arginina0,019g
Istidina0,003g
Alanina0,005g
Acido aspartico0,011g
Acido glutammico0,029g
Glicina0,004g
Prolina0,005g
Serina0,005g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.