Farina di segale: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Farina di segale apportano circa 349 calorie (86,3% carboidrati, 10,1% proteine, 3,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di segale
Valore energetico (calorie)349kcal
Proteine10,88g
Carboidrati75,43g
zuccheri1,1g
Grassi1,52g
saturi0,18g
monoinsaturi0,189g
polinsaturi0,695g
colesterolo0mg
Fibra alimentare11,8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareSegale
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaFinemente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua10,97g
Calorie349kcal
Proteine10,88g
Grassi1,52g
Ceneri1,2g
Carboidrati75,43g
Fibre11,8g
Carboidrati
Zuccheri1,1g
Saccarosio0,9g
Glucosio0,06g
Fruttosio0,12g
Lattosio0g
Maltosio0,02g
Galattosio0g
Minerali
Calcio24mg
Ferro2,54mg
Magnesio63mg
Fosforo225mg
Potassio374mg
Sodio2mg
Zinco2,17mg
Rame0,331mg
Manganese2,412mg
Selenio14,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,287mg20,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,114mg7,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,727mg9,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,492mg8,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,268mg13,4 % RDA
Folati34µg
Acido folico0µg
Folati alimentari34µg
Folati (DFE)34µg17 % RDA
Colina20,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina210µg
Vitamina E1,43mg14,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5,9µg8,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,18g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,17g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,189g
C16:1 - Acido palmitoleico0,006g
C18:1 - Acido oleico0,174g
C20:1 - Acido gadoleico0,008g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,695g
C18:2 - Acido linoleico0,598g
C18:3 - Acido linolenico0,098g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,123g
Treonina0,341g
Isoleucina0,253g
Leucina0,611g
Lisina0,212g
Metionina0,136g
Fenilalanina0,488g
Tirosina0,183g
Valina0,348g
Arginina0,47g
Istidina0,159g
Alanina0,41g
Acido aspartico0,542g
Acido glutammico2,527g
Glicina0,426g
Prolina0,851g
Serina0,484g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.