Farina di mais: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farina di mais apportano circa 375 calorie (91,7% carboidrati, 5,2% proteine, 3,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di mais
Valore energetico (calorie)375kcal
Proteine5,59g
Carboidrati82,75g
zuccheri0,64g
Grassi1,39g
saturi0,171g
monoinsaturi0,274g
polinsaturi0,695g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,9g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Farina di mais gialla, non arricchita, senza germe.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMais o granoturco, giallo
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma)
Stato fisico o formaFinemente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua9,81g
Calorie375kcal
Proteine5,59g
Grassi1,39g
Ceneri0,46g
Carboidrati82,75g
Fibre1,9g
Carboidrati
Zuccheri0,64g
Minerali
Calcio2mg
Ferro0,91mg
Magnesio18mg
Fosforo60mg
Potassio90mg
Sodio1mg
Zinco0,37mg
Rame0,142mg
Manganese0,056mg
Selenio8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,074mg5,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,058mg3,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,656mg14,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,052mg0,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,097mg4,9 % RDA
Folati48µg
Acido folico0µg
Folati alimentari48µg
Folati (DFE)48µg24 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)11µg1,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene97µg
Alfa-carotene63µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU214IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1355µg
Vitamina E0,15mg1,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,3µg0,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,171g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,14g
C18:0 - Acido stearico0,025g
Grassi monoinsaturi0,274g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C18:1 - Acido oleico0,274g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,695g
C18:2 - Acido linoleico0,673g
C18:3 - Acido linolenico0,022g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.