Sorgo: calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Sorgo apportano circa 339 calorie (88,8% carboidrati, 3% proteine, 8,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Sorgo
Valore energetico (calorie)339kcal
Proteine11,3g
Carboidrati74,63g
zuccheri--g
Grassi3,3g
saturi0,457g
monoinsaturi0,993g
polinsaturi1,37g
colesterolo0mg
Fibra alimentare6,3g
Sodio6mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Sorghum bicolor (L.) Moench
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua9,2g
Calorie339kcal
Proteine11,3g
Grassi3,3g
Ceneri1,57g
Carboidrati74,63g
Fibre6,3g
Carboidrati
Minerali
Calcio28mg
Ferro4,4mg
Fosforo287mg
Potassio350mg
Sodio6mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,237mg16,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,142mg8,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,927mg16,3 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,457g
C12:0 - Acido laurico0,007g
C14:0 - Acido miristico0,009g
C16:0 - Acido palmitico0,407g
C18:0 - Acido stearico0,035g
Grassi monoinsaturi0,993g
C16:1 - Acido palmitoleico0,029g
C18:1 - Acido oleico0,964g
Grassi polinsaturi1,37g
C18:2 - Acido linoleico1,305g
C18:3 - Acido linolenico0,065g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,124g
Treonina0,346g
Isoleucina0,433g
Leucina1,491g
Lisina0,229g
Metionina0,169g
Cistina0,127g
Fenilalanina0,546g
Tirosina0,321g
Valina0,561g
Arginina0,355g
Istidina0,246g
Alanina1,033g
Acido aspartico0,743g
Acido glutammico2,439g
Glicina0,346g
Prolina0,852g
Serina0,462g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.