Riso: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Riso apportano circa 365 calorie (91% carboidrati, 7,5% proteine, 1,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Riso
Valore energetico (calorie)365kcal
Proteine7,13g
Carboidrati79,95g
zuccheri0,12g
Grassi0,66g
saturi0,18g
monoinsaturi0,206g
polinsaturi0,177g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,3g
Sodio5mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua11,62g
Calorie365kcal
Proteine7,13g
Grassi0,66g
Ceneri0,64g
Carboidrati79,95g
Fibre1,3g
Carboidrati
Zuccheri0,12g
Minerali
Calcio28mg
Ferro0,8mg
Magnesio25mg
Fosforo115mg
Potassio115mg
Sodio5mg
Zinco1,09mg
Rame0,22mg
Manganese1,088mg
Selenio15,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,07mg5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,049mg3,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,6mg8,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,014mg16,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,164mg8,2 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Colina5,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,11mg1,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,18g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,161g
C18:0 - Acido stearico0,012g
Grassi monoinsaturi0,206g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,203g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,177g
C18:2 - Acido linoleico0,146g
C18:3 - Acido linolenico0,031g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,083g
Treonina0,255g
Isoleucina0,308g
Leucina0,589g
Lisina0,258g
Metionina0,168g
Cistina0,146g
Fenilalanina0,381g
Tirosina0,238g
Valina0,435g
Arginina0,594g
Istidina0,168g
Alanina0,413g
Acido aspartico0,67g
Acido glutammico1,389g
Glicina0,325g
Prolina0,335g
Serina0,375g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.