Riso parboiled: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Riso parboiled apportano circa 374 calorie (90% carboidrati, 7,7% proteine, 2,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Riso parboiled
Valore energetico (calorie)374kcal
Proteine7,51g
Carboidrati80,89g
zuccheri0,33g
Grassi1,03g
saturi0,294g
monoinsaturi0,258g
polinsaturi0,322g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Trattamenti applicatiScottato (grano) Trattato con calolre umido in modo da ammorbidire il chicco e trasferire parte dei nutrienti dalla crusca all'endosperma.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua9,86g
Calorie374kcal
Proteine7,51g
Grassi1,03g
Ceneri0,71g
Carboidrati80,89g
Fibre1,8g
Carboidrati
Zuccheri0,33g
Saccarosio0,21g
Glucosio0,11g
Fruttosio0,02g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido68,29g
Minerali
Calcio71mg
Ferro0,74mg
Magnesio27mg
Fosforo153mg
Potassio174mg
Sodio2mg
Zinco1,02mg
Rame0,284mg
Manganese1,035mg
Selenio19,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,224mg16 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,05mg3,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,048mg28 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,672mg11,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,452mg22,6 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina E0,03mg0,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,02mg
Gamma-tocoferolo0,17mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,294g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,277g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,017g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,258g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,258g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,322g
C18:2 - Acido linoleico0,305g
C18:3 - Acido linolenico0,017g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,103g
Treonina0,271g
Isoleucina0,339g
Leucina0,656g
Lisina0,215g
Metionina0,183g
Cistina0,153g
Fenilalanina0,398g
Tirosina0,216g
Valina0,47g
Arginina0,651g
Istidina0,185g
Alanina0,433g
Acido aspartico0,795g
Acido glutammico1,395g
Glicina0,358g
Prolina0,484g
Serina0,366g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.