Mais bianco: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Mais bianco apportano circa 365 calorie (82,1% carboidrati, 7,1% proteine, 10,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mais bianco
Valore energetico (calorie)365kcal
Proteine9,42g
Carboidrati74,26g
zuccheri--g
Grassi4,74g
saturi0,667g
monoinsaturi1,251g
polinsaturi2,163g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio35mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,37g
Calorie365kcal
Proteine9,42g
Grassi4,74g
Ceneri1,2g
Carboidrati74,26g
Carboidrati
Minerali
Calcio7mg
Ferro2,71mg
Magnesio127mg
Fosforo210mg
Potassio287mg
Sodio35mg
Zinco2,21mg
Rame0,314mg
Manganese0,485mg
Selenio15,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,385mg27,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,201mg12,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,627mg20,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,424mg7,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,622mg31,1 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,667g
C16:0 - Acido palmitico0,569g
C18:0 - Acido stearico0,075g
Grassi monoinsaturi1,251g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C18:1 - Acido oleico1,247g
Grassi polinsaturi2,163g
C18:2 - Acido linoleico2,097g
C18:3 - Acido linolenico0,065g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,067g
Treonina0,354g
Isoleucina0,337g
Leucina1,155g
Lisina0,265g
Metionina0,197g
Cistina0,17g
Fenilalanina0,463g
Tirosina0,383g
Valina0,477g
Arginina0,47g
Istidina0,287g
Alanina0,705g
Acido aspartico0,655g
Acido glutammico1,768g
Glicina0,386g
Prolina0,822g
Serina0,447g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.