Grano duro: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Grano duro apportano circa 339 calorie (79,4% carboidrati, 14,5% proteine, 6,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Grano duro
Valore energetico (calorie)339kcal
Proteine13,68g
Carboidrati71,13g
zuccheri--g
Grassi2,47g
saturi0,454g
monoinsaturi0,344g
polinsaturi0,978g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio2mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Triticum durum Desf.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua10,94g
Calorie339kcal
Proteine13,68g
Grassi2,47g
Ceneri1,78g
Carboidrati71,13g
Carboidrati
Minerali
Calcio34mg
Ferro3,52mg
Magnesio144mg
Fosforo508mg
Potassio431mg
Sodio2mg
Zinco4,16mg
Rame0,553mg
Manganese3,012mg
Selenio89,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,419mg29,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,121mg7,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,738mg37,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,935mg15,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,419mg21 % RDA
Folati43µg
Acido folico0µg
Folati alimentari43µg
Folati (DFE)43µg21,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,454g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,422g
C18:0 - Acido stearico0,022g
Grassi monoinsaturi0,344g
C16:1 - Acido palmitoleico0,009g
C18:1 - Acido oleico0,335g
Grassi polinsaturi0,978g
C18:2 - Acido linoleico0,93g
C18:3 - Acido linolenico0,048g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,176g
Treonina0,366g
Isoleucina0,533g
Leucina0,934g
Lisina0,303g
Metionina0,221g
Cistina0,286g
Fenilalanina0,681g
Tirosina0,357g
Valina0,594g
Arginina0,483g
Istidina0,322g
Alanina0,427g
Acido aspartico0,617g
Acido glutammico4,743g
Glicina0,495g
Prolina1,459g
Serina0,667g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.