Timo fresco: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Timo fresco apportano circa 101 calorie (72,6% carboidrati, 13,4% proteine, 13,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Timo fresco
Valore energetico (calorie)101kcal
Proteine5,56g
Carboidrati24,45g
zuccheri--g
Grassi1,68g
saturi0,467g
monoinsaturi0,081g
polinsaturi0,532g
colesterolo0mg
Fibra alimentare14g
Sodio9mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Thymus vulgaris
Fonte alimentareTimo comune
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile32 gGambi
Nutrienti principali
Acqua65,11g
Calorie101kcal
Proteine5,56g
Grassi1,68g
Ceneri3,2g
Carboidrati24,45g
Fibre14g
Carboidrati
Minerali
Calcio405mg
Ferro17,45mg
Magnesio160mg
Fosforo106mg
Potassio609mg
Sodio9mg
Zinco1,81mg
Rame0,555mg
Manganese1,719mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)160,1mg266,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,048mg3,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,471mg29,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,824mg10,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,409mg6,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,348mg17,4 % RDA
Folati45µg
Acido folico0µg
Folati alimentari45µg
Folati (DFE)45µg22,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)238µg29,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene2851µg
Vitamina A, IU4751IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,467g
C8:0 - Acido caprilico0,041g
C10:0 - Acido caprinico0,021g
C12:0 - Acido laurico0,039g
C14:0 - Acido miristico0,026g
C16:0 - Acido palmitico0,293g
C18:0 - Acido stearico0,047g
Grassi monoinsaturi0,081g
C18:1 - Acido oleico0,081g
Grassi polinsaturi0,532g
C18:2 - Acido linoleico0,085g
C18:3 - Acido linolenico0,447g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,114g
Treonina0,154g
Isoleucina0,285g
Leucina0,262g
Lisina0,126g
Valina0,307g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.