Prezzemolo essiccato: calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Prezzemolo essiccato apportano circa 292 calorie (62% carboidrati, 22,3% proteine, 15,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Prezzemolo essiccato
Valore energetico (calorie)292kcal
Proteine26,63g
Carboidrati50,64g
zuccheri7,27g
Grassi5,48g
saturi1,378g
monoinsaturi0,761g
polinsaturi3,124g
colesterolo0mg
Fibra alimentare26,7g
Sodio452mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Petroselinum crispum
Fonte alimentarePrezzemolo Petroselinum crispum
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua5,89g
Calorie292kcal
Proteine26,63g
Grassi5,48g
Ceneri11,36g
Carboidrati50,64g
Fibre26,7g
Carboidrati
Zuccheri7,27g
Saccarosio4,09g
Glucosio2,76g
Fruttosio0,42g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio1140mg
Ferro22,04mg
Magnesio400mg
Fosforo436mg
Potassio2683mg
Sodio452mg
Zinco5,44mg
Rame0,78mg
Manganese9,81mg
Selenio14,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)125mg208,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,196mg14 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)2,383mg148,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)9,943mg55,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,062mg17,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,9mg45 % RDA
Folati180µg
Acido folico0µg
Folati alimentari180µg
Folati (DFE)180µg90 % RDA
Colina97,1mg
Betaina1,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)97µg12,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene1152µg
Alfa-carotene17µg
Criptoxantina4µg
Vitamina A, IU1939IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina2428µg
Vitamina E8,96mg89,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,02mg
Gamma-tocoferolo1,53mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1359,5µg1942,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi1,378g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico1,223g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,058g
C20:0 - Acido arachico0,005g
C22:0 - Acido beenico0,028g
C24:0 - Acido lignocerico0,063g
Grassi monoinsaturi0,761g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C16:1 cis0g
C16:1 trans0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,761g
C18:1 cis0,761g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi3,124g
C18:2 - Acido linoleico1,248g
C18:2 omega 6 cis, cis1,248g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0g
C18:3 - Acido linolenico1,876g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico1,86g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,016g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,475g
Treonina1,193g
Isoleucina1,546g
Leucina2,794g
Lisina2,098g
Metionina0,596g
Cistina0,298g
Fenilalanina1,712g
Tirosina1,159g
Valina2,021g
Arginina1,756g
Istidina0,718g
Alanina1,778g
Acido aspartico3,169g
Acido glutammico3,688g
Glicina1,756g
Prolina2,01g
Serina1,159g
Idrossiprolina0g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.