Pepe nero: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Pepe nero apportano circa 251 calorie (81,5% carboidrati, 7,6% proteine, 10,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pepe nero
Valore energetico (calorie)251kcal
Proteine10,39g
Carboidrati63,95g
zuccheri0,64g
Grassi3,26g
saturi1,392g
monoinsaturi0,739g
polinsaturi0,998g
colesterolo0mg
Fibra alimentare25,3g
Sodio20mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Piper nigrum
Fonte alimentarePepe, nero Piper nigrum
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua12,46g
Calorie251kcal
Proteine10,39g
Grassi3,26g
Ceneri4,49g
Carboidrati63,95g
Fibre25,3g
Carboidrati
Zuccheri0,64g
Saccarosio0,02g
Glucosio0,24g
Fruttosio0,23g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,15g
Minerali
Calcio443mg
Ferro9,71mg
Magnesio171mg
Fosforo158mg
Potassio1329mg
Sodio20mg
Zinco1,19mg
Rame1,33mg
Manganese12,753mg
Selenio4,9µg
Fluoro34,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,108mg7,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,18mg11,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,143mg6,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,399mg23,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,291mg14,6 % RDA
Folati17µg
Acido folico0µg
Folati alimentari17µg
Folati (DFE)17µg8,5 % RDA
Colina11,3mg
Betaina8,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)27µg3,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene310µg
Alfa-carotene12µg
Criptoxantina25µg
Vitamina A, IU547IU
Licopene20µg
Luteina + zeaxantina454µg
Vitamina E1,04mg10,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo6,56mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K163,7µg233,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi1,392g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0,012g
C8:0 - Acido caprilico0,102g
C10:0 - Acido caprinico0,036g
C12:0 - Acido laurico0,093g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,03g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,533g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,327g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,739g
C14:1 - Acido miristoleico0,016g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,077g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,647g
C18:1 cis0,647g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,998g
C18:2 - Acido linoleico0,694g
C18:3 - Acido linolenico0,152g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,152g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30,152g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli92mg
Aminoacidi
Triptofano0,058g
Treonina0,244g
Isoleucina0,366g
Leucina1,014g
Lisina0,244g
Metionina0,096g
Cistina0,138g
Fenilalanina0,446g
Tirosina0,483g
Valina0,547g
Arginina0,308g
Istidina0,159g
Alanina0,616g
Acido aspartico1,413g
Acido glutammico1,413g
Glicina0,441g
Prolina1,413g
Serina0,409g
Idrossiprolina0g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.