Menta: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Menta apportano circa 285 calorie (65,2% carboidrati, 17,1% proteine, 17,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Menta
Valore energetico (calorie)285kcal
Proteine19,93g
Carboidrati52,04g
zuccheri--g
Grassi6,03g
saturi1,577g
monoinsaturi0,21g
polinsaturi3,257g
colesterolo0mg
Fibra alimentare29,8g
Sodio344mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Menta verde essiccata.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua11,3g
Calorie285kcal
Proteine19,93g
Grassi6,03g
Ceneri10,7g
Carboidrati52,04g
Fibre29,8g
Carboidrati
Minerali
Calcio1488mg
Ferro87,47mg
Magnesio602mg
Fosforo276mg
Potassio1924mg
Sodio344mg
Zinco2,41mg
Rame1,542mg
Manganese11,482mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,288mg20,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)1,421mg88,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,561mg36,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,399mg23,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)2,579mg129 % RDA
Folati530µg
Acido folico0µg
Folati alimentari530µg
Folati (DFE)530µg265 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)529µg66,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU10579IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi1,577g
C14:0 - Acido miristico0,037g
C16:0 - Acido palmitico1,131g
C18:0 - Acido stearico0,163g
Grassi monoinsaturi0,21g
C16:1 - Acido palmitoleico0,016g
C18:1 - Acido oleico0,183g
Grassi polinsaturi3,257g
C18:2 - Acido linoleico0,446g
C18:3 - Acido linolenico2,792g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli82mg
Aminoacidi
Triptofano0,306g
Treonina0,816g
Isoleucina0,816g
Leucina1,496g
Lisina0,858g
Metionina0,281g
Cistina0,22g
Fenilalanina1,017g
Tirosina0,6g
Valina0,995g
Arginina0,918g
Istidina0,399g
Alanina1,036g
Acido aspartico2,353g
Acido glutammico2,172g
Glicina0,957g
Prolina0,816g
Serina0,778g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.