Menta piperita, fresca: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Menta piperita, fresca apportano circa 70 calorie (75,7% carboidrati, 13% proteine, 11,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Menta piperita, fresca
Valore energetico (calorie)70kcal
Proteine3,75g
Carboidrati14,89g
zuccheri--g
Grassi0,94g
saturi0,246g
monoinsaturi0,033g
polinsaturi0,508g
colesterolo0mg
Fibra alimentare8g
Sodio31mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Mentha x piperita L. nothosubsp. piperita
Fonte alimentareMenta piperita
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile39 gGambi
Nutrienti principali
Acqua78,65g
Calorie70kcal
Proteine3,75g
Grassi0,94g
Ceneri1,76g
Carboidrati14,89g
Fibre8g
Carboidrati
Minerali
Calcio243mg
Ferro5,08mg
Magnesio80mg
Fosforo73mg
Potassio569mg
Sodio31mg
Zinco1,11mg
Rame0,329mg
Manganese1,176mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)31,8mg53 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,082mg5,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,266mg16,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,706mg9,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,338mg5,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,129mg6,5 % RDA
Folati114µg
Acido folico0µg
Folati alimentari114µg
Folati (DFE)114µg57 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)212µg26,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU4248IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,246g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,176g
C18:0 - Acido stearico0,025g
Grassi monoinsaturi0,033g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,029g
Grassi polinsaturi0,508g
C18:2 - Acido linoleico0,069g
C18:3 - Acido linolenico0,435g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli13mg
Aminoacidi
Triptofano0,058g
Treonina0,154g
Isoleucina0,154g
Leucina0,281g
Lisina0,161g
Metionina0,053g
Cistina0,041g
Fenilalanina0,191g
Tirosina0,113g
Valina0,187g
Arginina0,173g
Istidina0,075g
Alanina0,195g
Acido aspartico0,443g
Acido glutammico0,409g
Glicina0,18g
Prolina0,154g
Serina0,146g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.